Seite bookmarkenHomepage bookmarken
Startseite Kindergarten-Konzept Tagesablauf

Tagesablauf Kindergarten

Frühdienst

Während dieser Zeit bieten wir Ihnen zwei Frühdienstgruppen an. Die Kinder der Gruppen Zauberwald und Waldschlösschen werden im Raum Zauberwald und die Kinder der Gruppen Wichtelnest und Elfental im Raum Wichtelnest betreut.

Vormittagskernzeit in der jeweiligen Gruppe

Um an den Gruppenaktivitäten aktiv teilnehmen zu können, sollten die Kinder bis spätestens 9.00 Uhr in unserer Kindertagesstätte sein (die Vorschulkinder nach Absprache auch früher).

• Freispiel und angeleitete Angebote
  • Schultütentreff: Vorschulerziehung für unsere Schultütenkinder

• Morgenkreis

• Frühstück mit anschließendem Zähneputzen

• Angeleitete Angebote oder Freispiel auf dem Außengelände

• Abschlusskreis

• Mittagessen
  • Abholgruppe für berufstätige Eltern

• Traumstunde

In unseren beiden Nachmittagsgruppen findet in dieser Zeit eine „Traumstunde“ statt, in der die Kinder sich auf Kissen und Decken kuscheln und durch eine Geschichte, leise Musik oder den Einsatz von verschiedenen Materialien (z.B. Igelbällen) entspannen und träumen können.

• Schlafgruppe für unsere jüngeren Kinder

Nachmittagskernzeit mit Teepause

• Nachmittagsgruppe für die Kinder aus den Vormittagsgruppen Zauberwald und Waldschlösschen
  • Nachmittagsgruppe für die Kinder aus den Vormittagsgruppen Wichtelnest und Elfental

Kinder, die nicht am Mittagessen der Kindertagesstätte teilnehmen, haben die Möglichkeit, die Nachmittagsgruppen unserer Einrichtung wieder ab 13.15 Uhr zu besuchen.

Mach mit!

Unsere Förderer
Ein Auszug der Förderer der ev. Kindertagesstätte am Plessefelsen, Wanfried. Eine Liste aller Förderer finden Sie hier.
Banner
Unterstützen auch Sie die Kita mit Ihrem Bannerlink. Mehr Infos unter "Wir über uns"
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Webdesign, Entwicklung & Hosting Karin Kohnert