Seite bookmarkenHomepage bookmarken
Startseite Räumlichkeiten Außen

Außengelände

Das große Außengelände ist ein Erlebnis für die Kinder. Es ist naturnah mit seinen großen, alten Bäumen angelegt, die uns im Sommer Schatten spenden. Die vielen Büsche und Hecken, die unser Grundstück umschließen, laden zum Verstecken ein. Dort können die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben.

Neben einem großen Sandkasten bieten ein Klettergerüst mit Rutsche und zwei Schaukeln sowie zwei Spielhäuschen unterschiedliche Möglichkeiten zum Balancieren, Rutschen, Klettern, Springen, Schaukeln, Bauen und Buddeln. Durch angelegte Erdhügel werden die Kinder auf natürliche Weise in ihrer Grobmotorik gefördert. Viele verschiedene Sandspielzeuge sowie Springseile, Laufbecher und Stelzen tragen zur Förderung der Koordination, des Gleichgewichts, aber auch der Grob- und Feinmotorik bei.

Für unsere Fahrzeuge wie Dreiräder, Pedalos, Roller und Laufräder wurde ein gepflasterter Parcours angelegt, der es den Kindern ermöglicht, ihre Fähigkeiten bei jedem Wetter zu fördern.

Zum Ausruhen, Malen oder für Tischspiele stehen Holztische und Bänke bereit, teilweise auch als Sitzgruppe um einen Baum herum.

Hinter dem Haus haben wir einen kleinen Garten angelegt, in dem die Kinder mit großem Eifer graben, hacken, rechen, säen und später auch ernten können.

Unsere Spielgeräte und Werkzeuge werden in zwei Holzgerätehäusern verwahrt.

Mach mit!

Unsere Förderer
Ein Auszug der Förderer der ev. Kindertagesstätte am Plessefelsen, Wanfried. Eine Liste aller Förderer finden Sie hier.
Banner
Unterstützen auch Sie die Kita mit Ihrem Bannerlink. Mehr Infos unter "Wir über uns"
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Webdesign, Entwicklung & Hosting Karin Kohnert