Förderverein

Kinder haben einen natürlichen Drang und Freude daran, sich zu bewegen. Bewegung ist die Grundlage nicht nur für die motorische, sondern auch für die kognitive, emotionale und soziale Entwicklung der Kinder.

Bewegung ist jederzeit und überall. Aus diesem Grund kann und darf Bewegungsförderung nicht auf bestimmte Räume und Zeiten festgelegt werden. Körpererfahrungen spielen eine wichtige Rolle beim „Größerwerden“.

So fördern wir die motorische Entwicklung der Kinder:

• Dem kindlichen Bewegungsdrang wollen wir gerecht werden durch häufiges Aufhalten im Freien (Klettern, Laufen, Benutzen der Fahrzeuge wie Dreiräder, Laufräder oder Bobby Car).
  • Unsere Spiel- und Schlafburg können die Kinder außerhalb der Schlafzeiten zum Krabbeln, Steigen, Kriechen, Springen und Verstecken nutzen.
  • Im Gruppenraum beschäftigen wir uns mit einfachen Mitmachgeschichten, Bewegungs- und Tanzspielen.
  • Angeleitete Bewegungserziehung mit gezielten Übungen und Spielformen finden regelmäßig statt.