Die evangelische Kindertagesstätte liegt mitten in der Stadt Wanfried in der Ringstraße. Diese trennt den ursprünglichen Stadtkern Wanfrieds mit seinen vielen Fachwerkhäusern, Geschäften und dem schönen alten Rathaus von den Neubaugebieten mit ihren Einfamilienhäusern.

In unmittelbarer Nachbarschaft liegen eine Arztpraxis, eine Apotheke, ein Einkaufsmarkt und das alte Feuerwehrhaus. In etwas weiterer Umgebung befinden sich die evangelische Kirche mit ihrem Gemeindehaus, unser Patenschaftszahnarzt und die Grundschule sowie die weiterführende Schule Wanfrieds. Fußläufig zu erreichen sind zudem mehrere Spielplätze, ein kleiner Bach und der Wanfrieder Berg Plesse mit seinen Wiesen und Wäldern.

Zu unserem Einzugsgebiet gehören nicht nur die Kernstadt Wanfried, aus der die größte Anzahl der von uns betreuten Kinder kommt, sondern auch die Wanfrieder Stadtteile Altenburschla, Aue, Heldra und Völkershausen. Diese Stadtteile sind kleine Ortschaften, die inmitten von Hügeln, Wiesen und Feldern um die Kernstadt herumliegen und überwiegend aus Wohngebieten bestehen.