Das große, naturnah gestaltete Außengelände ist mit seinem großen, alten Baumbestand ein Erlebnis für die Kinder. Die Bäume spenden im Sommer Schatten und die vielen Büsche und Hecken, die das Grundstück umschließen, laden zum Verstecken ein.

Durch die bewusst unterschiedlich angelegten Höhenprofile des Außengeländes werden bei den Kindern die Grobmotorik, Koordination und das Gleichgewicht auf natürliche Weise gefördert und unterstützt. Zudem bietet es den Kindern verschiedene Möglichkeiten zum Balancieren, Rutschen, Klettern, Springen, Schaukeln, Bauen und Buddeln.

Mithilfe unserer vielfältigen Fahrzeuge wie Dreiräder, Roller und Laufräder ermöglichen wir es den Kindern, ihre motorischen Fähigkeiten bei jedem Wetter auszubauen.

Zum Ausruhen, Malen oder für Tischspiele stehen Holztische und Bänke bereit, teilweise auch als Sitzgruppe um einen Baum herum.

Durch einen mit Büschen bepflanzten Erdwall ist das Außengelände der Kindergartenkinder optisch vom Spielbereich der Krippe abgegrenzt.

Im Kindergartenbereich befinden sich neben einem großen Stein- und Holzpollerrondell ein Baumhaus, ein Marterpfahl mit Stelzen, ein Sandbereich mit einem mobilen Wasserspiel, eine Schaukelinsel, eine große Wiesenfläche mit Tischen und Bänken, welche von einem gepflasterten Rollerweg eingefasst ist, und eine mobile Baustelle. Bei warmem Wetter kann im hinteren Teil des Außengeländes von den Kindern ein Barfußpfad zur Förderung der Wahrnehmung genutzt werden.